контекст придумайте сами #sundoc

Павел Бадыров рассуждает о женском бодибилдинге: в погоне быть мужчиной - женщины совершают много ошибок

Феминизм и женский бодибилдинг

Зарождение женского бодибилдинга связано с феминизмом и движением за права женщин. Вместо того, что бы бороться за права женщин и делать их равными, такие движения приходят к тому, что бы просто женщина становилась мужчиной. Чем мы хуже, мы тоже хотим заниматься спортом.

У женщин ноги сильнее?

Мужчины и женщины в целом заточены для занятий спортом по разному. Существует ряд заблуждений, что у женщин ноги сильнее, что они выносливее, могут повышенную боль терпеть (при родах) и так далее. Могут выполнять длительную работу без потери трудоспособности, но это не совсем так.

Вторичные половые признаки

Мужики тягают штангу, мы хотим тоже, мужики борются, а мы что хуже? Примерно такая же история произошла и с бодибилдингом. Но при зарождении женского бодибилдинга произошла, на мой взгляд, одна главная ошибка. Девушки стали бороться не за равные права, а за "мы хотим как мужчины". Однако нужно развивать свои вторичные половые признаки, которые у нас разные.

Половые гормоны

Женщина должна стремиться быть похожей на женщину, а не на мужчину. Мужские и женские половые гормоны развивают совершенно разные группы мышц. Женщины себя "шпигуют" мужскими половыми гормонами, переставая быть женщинами. Это парадоксальное явление в женском бодибилдинге.